Витторио Брумотти: На велосипеде я становлюсь сумасшедшим

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Велотрюкач с мировым именем Витторио Брумотти не перестает удивлять мир своими удивительными и опасными номерами на велосипеде. Сегодня итальянец прибыл в Астану в рамках профессиональной шоссейной велогонки «Тур ЭКСПО-2017», которая пройдет 12 августа в столице. В эксклюзивном интервью корреспонденту МИА «Казинформ» Брумотти рассказал, что является стимулом для его новых подвигов, а также поведал о том, когда увлекся этим экстремальным видом спорта.

- Витторио, Вы приехали покорить астанинские объекты, такие как «Хан Шатыр», столичные мосты и другое. Что является Вашей следующей целью?

- Я пока не знаю. Я никогда не знаю заранее об этом.

- О чем Вы обычно думаете во время выполнения своих трюков?

- Я всегда думаю в эти моменты о своих родителях (показывает татуировки на пальцах рук с выбитыми на них датами рождения отца и матери). Это помогает мне безопасно преодолеть новые вызовы и вернуться домой целым и невредимым.

- Вы находитесь в прекрасной физической форме, по всей видимости, необходимой для выполнения сложных номеров. Сколько времени Вы уделяете тренировкам?

- Я занимаюсь спортом каждый день, практически на всем его протяжении. Даже сегодня, несмотря на длительный перелет, и тот факт, что я только что прилетел, я успел позаниматься танцами - это очень важно для поддержания формы. Я начал заниматься этим видом спорта 25 лет назад, в частности я увлекся велотриалом. Я достиг в этом виде спорта определенных успехов, став чемпионом мира. Приблизительно 5 лет назад я пересел на шоссейный велосипед, снял на видео свои трюки. Этот ролик получил очень много просмотров и отзывов. Отчасти, поэтому я сейчас этим и занимаюсь. Тренировки для меня очень важны, так как я вешу 82 кг, кроме того, как я уже сказал, я пересел на другой вид велосипеда. В этом виде спорта необходимо быть очень гибким и сильным.

- Давайте немного поговорим о чувстве страха. Просматривая видео с вашими трюками, невозможно избавиться от напряжения, поскольку все они сопряжены с большой опасностью и риском. Испытываете ли Вы страх во время их выполнения, и если да, то как вы с этим боретесь?

- Адреналин - это моя жизнь. Поэтому я не испытываю страха во время своих трюков. Если я чего и то боюсь во время номеров, то только полиции. Потому что я нередко выбираю в качестве своих целей самые необычные места, и зачастую без всякого разрешения со стороны местных властей. Когда я на велосипеде - я становлюсь немного сумасшедшим, и делаю все, что только придет в голову. Когда я без велосипеда, я являюсь самым обычным человеком, у которого все нормально. Я не испытываю страха, я - «танцор на велосипеде».

- Большинство своих трюков Вы выполняете без зрителей. Это связано с возможностью лучше сконцентрироваться, или с чем-то другим?

- Понимаете, для меня это дело - страсть всей моей жизни. Я делаю это не для зрителей или для кого бы то еще ни было, я исполняю трюки именно для себя. Примерно два месяца назад я немного поменял формат снимаемого мной видео: я начал снимать мосты, запечатлев, в частности, самый высокий мост в Европе. Он находится во Франции. Я снимал мосты также в Черногории и в других странах. Хочу подчеркнуть - я не зарабатываю на этом, я обожаю делать это для самого себя. Но людям это нравится, и они приходят посмотреть. Это тоже хорошо, но в первую очередь, это нужно мне.

- Вы выбрали своей страстью очень опасный вид спорта. Случались ли у вас травмы? Расскажите о самой серьезной.

- Раньше, когда риск был не так велик - да. Сейчас, такой вариант отпадает: либо все проходит удачно, либо ты умираешь.

- О том, что велосипед является Вашим любимым видом транспорта, знают все. А как Вы относитесь к автомобилям?

- Машины - это еще одна моя страсть. Я обожаю их также, как велосипеды. За последние 5 лет я поменял 65 автомобилей. К слову, я являюсь брэнд-амбассадором Toyota, но езжу я на самых разных автомобилях. Я успел поездить на Lamborghini, Aston Martin и других машинах. И конечно, как истинный итальянец, я предпочитаю автомобили итальянского производства.

- Спасибо за беседу!