Стадо диких кабанов попало в объектив фотоловушки в нацпарке «Бурабай»
ЩУЧИНСК. КАЗИНФОРМ - Семья диких кабанов попала в фотоловушку в Национальном парке «Бурабай». Видео опубликовал телерадиокомплекс Президента РК на своем официальном канале в Telegram, передает МИА «Казинформ».
«Уникальные кадры были получены в Национальном парке «Бурабай» при очередной проверке фотоловушек. Отметим, что кабаны живут большими группами из нескольких взрослых и десятков поросят», - гласит надпись под видео.
Дикие кабаны – это очень сильные, быстрые, всеядные животные. Места для обитания они выбирают такие, где смогут обеспечить себе пропитание – обычно это леса, опушки и поля рядом с ними, долины рек, болота, горы.
Кабаны отличаются самой обширной территорией распространения среди всех видов свиней, и среди млекопитающих в целом они считаются одними из самых распространенных. Наиболее благоприятные для обитания кабанов места – широколиственные и смешанные леса в Средней Европе, Средиземноморье, некоторых районах Северной Африки. Водятся они и в степях Евразии, Средней Азии, Передней Азии, Дальнего Востока. Их можно встретить также в тайге, Сибири, в Гималаях, Юго-Восточной Азии (Китай, обе Кореи, Япония), на Кавказе.
Напомним, ранее в объективы фотоловушек регулярно попадал снежный барс. Впервые он был замечен в нацпарке «Алтын Эмель».
- Более 80 акмолинских школьников соревновались в искусстве знания языков
- Мониторить паводковую обстановку в Акмолинской области будут из космоса
- 100 автобусов в Таразе переведут на газ
- Жителей Нур-Султана предупредили о неблагоприятных метеоусловиях
-
В Атырауской области закрыли трассу на Макат
-
20% «зеленой» энергии Казахстана вырабатывается в Жамбылской области
- Выступления Президента
- Послание Президента
- За строкой послания
- Итоги работы госорганов
- Мировые СМИ о Казахстане
- Мир и кризис
- История независимого Казахстана