+7 (701) 759 90 19
USD 419.54 EUR 509.2
RUB 5.72 CNY 64.81
Новости

Рожденные в неволе: как организована работа Дома ребенка в алматинской колонии

30 Ноября 2020 02:02
Поделиться:
Рожденные в неволе: как организована работа Дома ребенка в алматинской колонии

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - В учреждении уголовно-исполнительной системы ЛА-155/4 Алматинской области работает Дом ребенка, где на сегодня воспитываются 24 малыша. Воспитательный процесс здесь схож с обычным детским садом с воспитателями и нянечками. Одно лишь отличие – все происходит за колючей проволокой, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

Байрам Асланов, начальник Дома ребенка, отмечает, что для детей и их осужденных мам здесь созданы все необходимые условия. Дети тут могут находиться только до 3 лет, после достижения этого возраста, дети направляются в детские дома, либо их забирают родственники, а в лучшем случае – их мамы освобождаются и уходят на свободу вместе с детьми.

« Наш Дом ребенка похож на обычный детский сад по режиму работы: у нас три группы – «ползунковая», где воспитываются дети от 0 до 10 месяцев, «ходунковая» - с 11 месяцев до 1,5 лет и «старшая» – с 1,5 до 3 лет. В каждой группе работает по 1 гражданскому воспитателю и по 2 нянечки из числа осужденных» , - говорит он.

По его словам, Дом ребенка полностью обеспечивается на средства государства, недостатка в медицинском, коммунально-социальном, материально-бытовом обеспечении нет. Питание дети получают полноценное в зависимости от возраста.

« Все помещения проходят кварцевание, также, если вес ребенка не соответствует возрасту, проводим корректировку питания. У нас 2 повара, поэтому с этим проблем не возникает. Занятия в группах проходят погруппно, чтобы избегать излишних контактов в период карантина «, - добавляет начальник Дома ребенка.

Беременные осужденные здесь также могут получить психологическую поддержку, действует школа мамы и ребенка, имеется врач-педиатр. Самые близкие родственники могут видеться здесь с осужденными мамами и их детьми во время краткосрочных и длительных свиданий. Кроме того, каждая осужденная родитель может, если имеются претензии к работе Дома ребенка, озвучить их при встречах с начальником колонии, прокурорами, общественными деятелями по защите прав осужденных и детей, которые регулярно проводят здесь встречи со спецконтингентом.




Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047

Архив