Повар из Усть-Каменогорска поедет учиться в Париж

None
None
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - В Усть-Каменогорске прошел первый фестиваль французской кулинарии «Вкус Франции» среди местных рестораторов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В течение двух дней перед конкурсом для шеф-поваров местных ресторанов проводились мастер-классы.

«Целью гастрофестиваля, организованного акиматом Усть-Каменогорска и посольством Франции в Казахстане, было развитие кулинарного искусства и гастрономического туризма», - отметили в пресс-службе акимата города.

Для участия в фестивале в Усть-Каменогорск приехали представители одной из лучших международных школ кулинарного искусства, в том числе и обладатель мишленовской звезды Марко Вака.
null

В первый день гастрофестиваля именитый шеф-повар провел мастер-класс для поваров ресторанов города. Во второй день участники мастер-класса продемонстрировали свои таланты в кулинарном состязании.

В церемонии награждения победителей приняли участие аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ.

Глава города отметил, что подобные мероприятия - ключ к повышению уровня сервиса и туристической привлекательности Усть-Каменогорска.

Победитель конкурса среди поваров пройдет обучение в школе «LeCordonBleu» во Франции.
null

Лауреатом первого приза - бесплатного обучения в школе «Le Cordon Bleu», стал повар ресторана «Serebro» Евгений Петров.

Призерами также стали повара ресторанов «Royal B» и «Da Vinci».

Сейчас читают