+7 (701) 759 90 19
USD 412.55 EUR 468.66
RUB 5.79 CNY 58.80
Новости

Известный казахстанский шеф-повар обучил студентов и преподавателей в Кокшетау

18 Октября 2019 21:55
Поделиться:
Известный казахстанский шеф-повар обучил студентов и преподавателей в Кокшетау

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Организатором мероприятия, проходившего в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», выступила Национальная Ассоциация поваров Казахстана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций управления внутренней политики.

Новости по теме
План перехода на традиционный формат обучения подготовили в Минобразования Учебный год: как будут работать дежурные классы в школах Казахстана Никто не может вынуждать педагогов уходить в неоплачиваемый отпуск - Асхат Аймагамбетов

Участниками уникального мастер-класса «Национальная кухня Казахстана» от столичного шеф-повара Артема Канцева стали около 40 студентов, мастеров производственного обучения и преподавателей Строительно-технического колледжа №1 города Кокшетау.

«Мастер-класс «Национальная кухня Казахстана» посвящен Международному дню повара. Каждый год Всемирная Ассоциация кулинарных союзов ставит определенные задачи перед ее участниками. В текущем году ей является формирование с детских лет такого понятия, как «Здоровое питание». И мы, конечно, ориентируемся на полезную, вкусную и сытную национальную кухню нашего народа. Ведущий шеф-повар Артем Канцев ориентируется в своей работе на старинные и новые рецепты казахской кухни, опираясь при этом на современные технологии. Поэтому сегодня вы получите бесценные знания», - отметила в своем выступлении президент Национальной Ассоциации поваров Казахстана Елена Мащинская.

Студенты, мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин вместе с именитым тренером на практике познавали тонкости приготовления блюд современной казахской кухни. Куйрык баур из печени телятины с маринованным жалом, грибным картофелем и чатни из ананаса, асып с кедровым орехом и ладжаном, манас куырдак из утки на шубате, бурша-ет с кинзой и джусаем, палау с жареным тары, манты с цикорием из верблюжатины - все эти блюда готовились несколько часов. А финалом мастер-класса стала их дегустация.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Редактор
Махаббат  Сыздыкова
Махаббат Сыздыкова
954-047

Архив