Гастроном с продукцией казахстанских товаропроизводителей открылся в Тюмени

None
None
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Первый специализированный гастроном продукции казахстанских товаропроизводителей открылся в городе Тюмени. Об этом с корреспондентом МИА Казинформ поделился руководитель центра развития деловой дружбы «Западная Сибирь-Казахстан», председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области РФ Есенгалий Ибраев.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители Правительства Тюменской области и Тюменской областной Думы, акимата Северо-Казахстанской области и Северо-Казахстанской Палаты предпринимателей «Атамекен». Почетные гости отмечали высокое качество казахстанской пищевой продукции.

В своем приветственном слове заместитель руководителя КГУ «Управление предпринимательства и туризма акимата Северо-Казахстанской области» Бахыт Жанбулов подчеркнул, что подобные проекты, помимо содействия экспорту отечественной продукции за рубеж, также способствуют дальнейшему расширению и укреплению торгово-экономических связей между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.

Собственник предприятия, генеральный директор ТОО «Загот Интер» города Петропавловск Шуми Исаков назвал открытие гастронома началом большого пути по реализации качественных казахстанских продуктов в Тюмени и поделился планами по открытию в перспективе новых торговых точек в городе.

Руководитель Центра развития деловой дружбы «Западная Сибирь-Казахстан», председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Е.Ибраев отметил высокие стандарты качества производства казахстанской мясной продукции, которая способна полностью удовлетворить самые взыскательные вкусы тюменцев.

«Производство организовано всего в 500 километрах от Тюмени в селе Бишкуль Северо-Казахстанской области. Продукция полностью соответствует стандартам качества HASP ISO. Уверен, что продукция казахстанских производителей придется по вкусу тюменцам», - отметил в своем комментарии Е.Ибраев.

Торжественная часть завершилась казахским обрядом приветствия - шашу и перерезанием ленты.



Сейчас читают