25 Февраля 2016, 12:04

Еще 10 стран примут участие в ЭКСПО-2017 (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - По итогам второго дня собрания международных участников специализированной выставки «ЭКСПО-2017», которая пройдет в столице Казахстана, подписано еще 10 договоров об участии.

Среди них - Коморские острова, Боливия, Бенин, Конго, Венгрия, Монако, Пакистан, Королевство Тонга, Вануату, Вьетнам. А также подписан договор с Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA). Вчера документы о соглашении подписали Китайская Народная Республика и Российская Федерация. Таким образом, на сегодня договоры об участии подписали 40 стран и организаций.

Всего официально о своем намерении участвовать заявили 75 стран и 14 международных организаций. Планируется, что их число возрастет до 100 ко времени проведения ЭКСПО-2017.

Напомним, вчера в Астане состоялся первый день собрания международных участников ЭКСПО, куда прибыли 278 делегатов из 102 стран. Сегодня, во второй день, организаторы собрания презентовали участникам коммуникации, программу продвижения и культурно-развлекательную часть выставки.

null null null null null null null 

 

Автор: Анеля Касымова
 Ключевые слова: Астана , EXPO-2017
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

В Астане задержана супружеская пара,7 лет содержавшая бордель

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД на транспорте задержали супружескую пару, 35-летнего мужчину и 28-летнюю женщину, в районе железнодорожного вокзала г. Астаны, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

Оставить комментарий

Александр Белов 26.02.2016
Ничего себе, уже около сотни участников собралось, а ведь полгода назад их количество было меньше пятидесяти!
12345 26.02.2016
Новой команде ЭКСПО стоит отдать должное, работа по подготовке к ЭКСПО значительно активизировалась.
Дамир Б. 26.02.2016
Много работы было проделано в части ЭКСПО, еще больше предстоит сделать, сейчас начнется работа с участниками выставки по тематическому наполнению их павильонов и прочие организационные вопросы..., но в любом случае думаю и эта работа будет проделана качественно, все таки сейчас ЭКСПО возглавляет Есимов, ну а в его опыте нет никаких сомнений.
алексей 26.02.2016
В самом начале кажется планировали привлечь 100 стран, получается на данный момент их уже 75, скорее всего в итоге стран участниц будет гораздо больше запланированного количества.
Кайрат Аманкулов 26.02.2016
Работа с участниками выставки набирает обороты..., для удобства участников даже был создан круглосуточный кол центр, так что подготовительная работа к ЭКСПО стала вестись без перерывов и выходных!
Гекка 26.02.2016
Такими темпами привлечения участников, мы очень скоро достигнем намеченного плана в 100 участников. Хотя и это не предел!
Дамекен 29.02.2016
Подготовка к EXPO идёт стабильно и с опережением, можно даже надеяться на большее количество стран, желающих принять активное участие в этом историческом и важном событии.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Юные миротворцы провели слет в Павлодаре
Дожди с грозами пройдут в Казахстане 26 мая
Японская телекомпания Fuji снимает в Торгае сюжет о геоглифах для программы «Тайны со всего мира» (ФОТО)
В Алматы состоялся предпоказ фильма «Алиса айнаның арғы бетінде» (ФОТО)
В Турции при взрыве заминированной машины погибли три человека, 9 ранены
Экономическое взаимодействие тюркоязычных стран обсудили парламентарии ТюркПА в Астане
Атырауские футболисты вышли в ½ финала Кубка Казахстана
На зону отдыха за аэропортом Астаны земли будут выделяться по остаточному принципу

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В настоящее время акиматы Астаны и Акмолинской области ведут работы по расширению границ столицы Казахстана почти на девять тысяч гектар. Их них более семи тысяч предназначены для расширения территории аэропорта, а также рекреационных целей. При этом на зону отдыха земли будут выделяться по остаточному принципу. Об этом говорится в ответе на официальный запрос агентства «Казинформ» акиму Астаны.

Комментируемые статьи