21 Сентября 2014, 23:56

Казахстанские бизнесмены смогут изменять назначение земельного участка без спецразрешения

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Предприниматели, получившие земельный участок под коммерческие нужды, смогут переориентировать бизнес на этом участке без специального разрешения.

В программе «Слуги народа» первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев пояснил, то земельные участки теперь будут выдаваться по трем категориям: под сельхозназначения, ИЖС и коммерческие нужды.

«Больше вопросов возникает по земле под бизнес. Если у вас есть земельный участок, на нем вы построили станцию техобслуживания, но получилось так, что это не проходимое место и лучше бы было поставить аптеку. Но для того, чтобы построить на этой земле другой бизнес, должны опять прийти в соответствующий госорган, получить разрешение за определенное время. Зачем ему давать такое разрешение, если земля его?», - рассказал он.

Он подчеркнул, что в законодательство вносятся изменения, при которых бизнесмен, получивший земельный участок, не должен будет просить разрешение на переориентацию своего бизнеса на этой земле.

 

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Правительство РК , Малый бизнес
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Лучшим предприятием Карагандинской области стал хлебокомбинат «Балхаш-нан»

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Итоги регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана-2016» подвели в Карагандинской области. В номинации «Лучший продовольственный товар» победил хлебокомбинат «Балхаш-нан».    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Сети появился официальный трейлер фильма «28 панфиловцев»
Ирак заявил о поддержке планов ОПЕК по заморозке добычи нефти
В финале международного конкурса «Татар кызы-2016» выступит казахстанка
Ибрагимович и Руни болеют за Головкина
Обама на год продлил режим чрезвычайного положения в США
Как воспитать чемпиона - советы от Марата Елеусинова
Утвержден новый порядок разработки техрегламентов ЕАЭС
Военные музыканты из Казахстана покорили зрителей фестиваля в Москве

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Песни из современных хит-парадов, классика, проверенная временем, саундтреки из кинофильмов в исполнении военных оркестров и танцевальные номера со всего света увидели посетители торжественной церемонии открытия международного фестиваля военных оркестров «Спасская башня» в субботу на Красной площади.    

Комментируемые статьи