21 Сентября 2014, 23:56

Казахстанские бизнесмены смогут изменять назначение земельного участка без спецразрешения

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Предприниматели, получившие земельный участок под коммерческие нужды, смогут переориентировать бизнес на этом участке без специального разрешения.

В программе «Слуги народа» первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев пояснил, то земельные участки теперь будут выдаваться по трем категориям: под сельхозназначения, ИЖС и коммерческие нужды.

«Больше вопросов возникает по земле под бизнес. Если у вас есть земельный участок, на нем вы построили станцию техобслуживания, но получилось так, что это не проходимое место и лучше бы было поставить аптеку. Но для того, чтобы построить на этой земле другой бизнес, должны опять прийти в соответствующий госорган, получить разрешение за определенное время. Зачем ему давать такое разрешение, если земля его?», - рассказал он.

Он подчеркнул, что в законодательство вносятся изменения, при которых бизнесмен, получивший земельный участок, не должен будет просить разрешение на переориентацию своего бизнеса на этой земле.

 

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Правительство РК , Малый бизнес
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Кокшетауском техинституте состоялся 18-ый выпуск офицеров (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  -  В Кокшетауском техническом институте Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, являющемся единственным в нашей стране учебным заведением по подготовке специалистов в области гражданской защиты, состоялось торжественное мероприятие, посвященное очередному выпуску молодых офицеров.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Определилось время начала первых матчей казахстанских команд в Лиге Европы
Аким Жамбылской области побывал с рабочей поездкой в Рыскуловском районе
Washington Post назвала следующих кандидатов на выход из ЕС
Защитник «Иртыша» Елдос Ахметов получил серьезную травму
В 526 км от Алматы произошло землетрясение
В США выбрали самую уродливую собаку (ВИДЕО)
ПРАЗДНИЧНАЯ АФИША: Куда сходить на День столицы
Патологоанатом назовет точную причину гибели рыси в Алматинском зоопарке

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Точную причину гибели рыси, произошедшей в минувший четверг в Алматинском зоологическом парке, установят в ходе лабораторного исследования.

Комментируемые статьи