18 Августа 2014, 09:57

МОН РК считает обязательным ношение единой школьной формы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министерство образования и науки РК считает, что ношение единой школьной формы не обсуждается и является обязательным.

«Министерство считает целесообразным обязательное внедрение школьной формы в организациях образования республики и включение в Устав школы пункта о введении единой школьной формы», - говорится в ответе министерства на официальный запрос МИА «Казинформ».

Как пояснили в ведомстве, обязательное ношение учениками единой школьной формы закреплено в Законе РК «Об образовании». К тому же анкетирование, проведенное МОН в течение ряда лет, показывает, что 80% родителей не против единого стандарта школьной формы, 10% - против, еще 10% - воздержались.

Как сообщили «Казинформу» в министерстве, каждая школа самостоятельно разрабатывает фасон. Ткани должны иметь сертификат, соответствовать санитарным правилам и нормам. Учитывается практичность модели одежды, соответствие национальному колориту, применение государственных символов или логотипа организации.

Как ранее сообщалось, намечается тенденция увеличения количества учащихся, носящих школьную форму. В 2012-13 учебных годах ее носили более 1,6 миллиона обучающихся в 4,5 тысячах школ, что составляет 61 процент. В 2013-14 годах - 1,8 миллиона учеников в 5,4 тысячах школ (72 процента). Средняя стоимость комплекта в зависимости от количества предметов одежды в модели варьируется от 4,5 до 13,5 тысячи тенге на протяжении ряда лет.

 

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Образование
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Карагандинской области кандидатов в директора школ будут оценивать родители

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Карагандинской области изменилась процедура назначения директоров школ. Об этом сообщил руководитель областного управления образования Асхат Аймагамбетов на августовской конференции педагогических работников.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Экспертам ЕАЭС дали больше времени на обсуждение безопасности игрушек
Дарига Шакимова: Хотелось поднять флаг Казахстана еще выше
Ёлки повышенной зелёности: в Бишкеке покрасили деревья к саммиту СНГ
Фотографии Vogue с моделями в образе паралимпийцев возмутили читателей
Объявлен в розыск пассажир, изнасиловавший ребенка в летевшем в Москву самолете
В Астане близ школьных и дошкольных учреждений появится бело-желтая разметка
В Актау медики решили транспортировать пострадавшую от насильника девочку в Астану
Гани Касымов предупредил девушек о вреде модной забавы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Бывший депутат, глава совета по защите предпринимателей при НПП «Атамекен» Гани Касымов опубликовал в Инстаграм пост об увлечении девушек популярной социальной сетью и приложением для обмена сообщениями Snapchat.

Комментируемые статьи