23 Июля 2014, 16:13

Транснациональный канал поставки афганского героина ликвидирован в ЮКО

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Южно-Казахстанской области ликвидирован транснациональный канал поставки афганского героина,  сообщает пресс-служба Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК.

По информации пресс-службы, 22 июля в Шымкенте у наркодилеров было изъято 8,5 кг героина, тем самым «был ликвидирован еще один транснациональный канал поставки афганского героина».

Отмечается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом совместно с управлением по борьбе с экстремизмом, подразделением специального назначения "Арлан" и центром кинологической службы ДВД Южно-Казахстанской области возле здания зала торжеств  в городе Шымкенте при реализации наркотических средств в особо крупном размере задержаны жители города 49-ти и 40 лет.

У задержанных изъята пластмассовая канистра емкостью 10 литров, внутри которой находился героин весом 8 кг 574 гр., а также деньги в сумме 7 млн. тенге.

При обыске квартиры временного проживания одного из задержанных изъят героин весом 202,83 гр.

Задержанные водворены в ИВС. Возбуждено уголовное дело. За незаконное приобретение, перевозку в целях сбыта наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению места приобретения героина и других лиц, причастных к данному преступлению.

«В результате оперативного мероприятия перекрыт еще один транснациональный канал наркотиков и пресечен факт незаконного оборота 17 148 разовых доз «героина» на сумму 102 млн. 888 тыс. тенге, или более 656,3 тыс. долларов США», - резюмировали в пресс-службе.

  

 Ключевые слова: МВД РК , Южно-Казахстанская область , Борьба с наркотиками , Борьба с преступностью
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Усть-Каменогорске задержан наркосбытчик-плантатор

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - Операция по задержанию 43-летнего наркосбычика завершена в Усть-Каменогорске. 

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Прокуратура Турции требует изъять имущество у 3 тысяч судей и прокуроров
Министерство образования и науки РК прокомментировало предложение о запрете смартфонов в школах
Сафара Шакеева похоронят рядом с Батырханом Шукеновым (ФОТО)
Со взяткой в 2,1 млн.тенге задержан глава управления пассажирского транспорта Астаны
Новая книга о Гарри Поттере установила рекорд по предзаказам
ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Паводки ожидаются на реках Алматинской области
Казахстанская диаспора в Дубае встретилась с известными медийными личностями РК
Казахстанские боксеры - кто выйдет на олимпийский ринг 2016 года

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Через несколько дней начнутся XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Завтра рано утром из Астаны вылетают в Южную Америку члены олимпийской сборной Республики Казахстан - лучшие боксеры нашей страны. «Казинформ» представляет читателю тех, кто будет защищать честь Казахстана на олимпийском ринге. Напомним, наша сборная по боксу никогда не возвращалась с Олимпийских игр без медалей, а в этом году команда Казахстана впервые едет на Олимпиаду в полном составе.

Комментируемые статьи