05 Ноября 2010, 17:04

Сельские учителя проходят повышение квалификации в Алматы

 АЛМАТЫ. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - В рамках программы «Поддержка сельских школ вузами страны» в Алматы в Международной академии бизнеса (МАБ) проходит четвертый этап обучения сельских учителей.  

Как сообщалось ранее, МАБ в рамках программы по поддержке сельских школ взяла шефство над образовательными учреждениями Айыртауского района Северо-Казахстанской области. Идея создать подобный проект принадлежит президенту-ректору академии Асылбеку Кожахметову.

Как известно, в Казахстане 200 сельских районов и 144 вуза. Программа предполагает, что каждый университет может взять шефство над средними школами одного сельского района в различных регионах страны и оказывать им поддержку, в первую очередь, в плане повышения квалификации преподавателей.

В рамках программы учителя средних школ Айыртауского района в период весенних и осенних школьных каникул проходят повышение квалификации в Алматы. Всего за период реализации программы охвачено 45 человек. Программа нынешней, четвертой сессии проекта направлена на повышение квалификации молодых учителей английского языка.

В этом году активное участие в обучении принимает Британский совет. Проект «ETTE»- «English for Teaching: Teaching for English» рассчитан на учителей стран Центральной и Южной Азии. Он помогает им улучшить качество преподавания английского языка, предоставляя доступ к новым материалам и открывая для них новые методики и возможности для профессионального роста. Обучение проводится МАБ и Британским советом на безвозмездной основе.

МАБ также приготовила подарки школам и учителям в виде методических пособий по профильным предметам, наглядных пособий для школ и классных руководителей, организовала культурную программу для учителей: посещение театров, музеев, экскурсии по Алматы.

Участники программы, уже прошедшие обучение, отмечают ее эффективность, которая позволяет учителям сельских школ расширить кругозор, освоить новые методики преподавания и повысить общий уровень подготовки своих учеников.

Обучение 15 сельских учителей продлится до 9 ноября. 

 Ключевые слова: Алматы , Вузы , Образование
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Галимкаир Мутанов: Решение Президента РК о закрытии полигона с годами становится все ценнее

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Четверть века назад произошло знаменательное событие - был закрыт Семипалатинский ядерный полигон. Все знают, что это решение принималось непросто. Ректор КазНУ им. аль-Фараби доктор технических наук,академик Галимкаир Мутанов в интервью МИА «Казинформ» назвал это событие «первым и исключительным случаем в мировой практике ядерного разоружения».

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Главы антидопинговых агентств 17 стран призвали реформировать WADA
Алматинский зоопарк участвует в восстановлении популяции лошадей Пржевальского
В финале международного конкурса «Татар кызы-2016» выступит казахстанка
Маршруты автобусов Астаны временно изменятся 4 сентября
Певца Криса Брауна арестовала полиция
Подростки спасли тонувших на Каспии детей
Ирак заявил о поддержке планов ОПЕК по заморозке добычи нефти
Турция понесла первые потери в Сирии

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Турецкие танки в Сирии были обстреляны с территории, контролируемой отрядами народной самообороны курдов (YPG/YPJ), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Комментируемые статьи