Выставку ветерана фотожурналистики открыли в Павлодаре

None
None
ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - Снимок «100 лет партии», за который Имангали Тумамбаев получил главный приз конкурса «Казправды», и другие фотографии о жизни и людях Железинского района можно увидеть в павлодарском Доме-музее Д.П. Багаева, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

null

«Выставка предлагает посетителю пройти по улицам Железинки, посмотреть её достопримечательности. Большое внимание фотограф уделил тем, кто, живя на селе, своими стараниями и трудами делал всё, чтобы родной край рос и развивался, - рассказали в Доме-музее Д.П. Багаева. - На фотографиях показаны люди, которые принадлежат к разным поколениям, но все они отражают проявление добрых отношений между людьми и окружающим миром».

null

Фотовыставка Имангали Тумамбаева получила название «Железинка - мой край родной!» и посвящена 300-летию Железинского района. Увидеть экспозицию пришли соратники, коллеги фотокорреспондента, близкие люди.

null
Имангали Михайлович Тумамбаев родился 18 ноября 1948 года в селе Красная Поляна Горьковского района Омской области. В 1964 году вернулся на историческую родину в Казахстан, а в 1982 году стал работать корреспондентом в Железинской районной газете «Ленинское знамя». Через три года переквалифицировался в фотокорреспондента. С тех пор его нельзя представить без фотоаппарата в руках. И. Тумамбаев ездил в командировки в дальние сёла, встречался с интересными людьми, снимал запоминающиеся пейзажи на Иртыше и красоту бескрайних золотых степей.

null
«В эпоху ещё чёрно-белых фотоплёнок приезд фотографа был отдельным событием для каждого сельчанина. Естественно, что за длительный срок работы у фотографа скопился огромный архив фоторабот о Железинском крае, - отметила специалист Дома-музея Д. П. Багаева Надежда Майба. -  Его работы печатали и в областных, и республиканских изданиях, а в 1991 году Имангали Михайлович занял первое место в фотоконкурсе среди профессиональных фотографов, объявленном в Республиканской газете «Казахстанская правда».

null
Фото предоставлены Домом-музеем Д.П. Багаева.

Сейчас читают