Покупатели смогут проследить за готовкой казы на рынке в Астане

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На территории столичного коммунального рынка «Шапагат» открыли специальное помещение, где делают национальные мясные деликатесы, сообщает медиацентр акимата Астаны .

Зал деликатесов открылся в рамках капитального ремонта всего рынка, который проводился в течение двух месяцев. Здесь заменили потолки, установили светодиодное освещение, отремонтировали систему отопления. В надлежащее санитарное состояние приведен зал, где производится рубка мяса.

Реконструкция в мясном зале позволила дополнительно освободить пространство для 14 прилавков. В помещении национальных мясных деликатесов провели гидроизоляцию на стенах и полах, а также установили новые столы с нержавеющим покрытием.

«В этом помещении чисто, как в операционной: очень строго соблюдается санитарно-гигиеническое состояние. В комнате установлена камера видеонаблюдения, а монитор выведен в общий зал. Покупатель, заказавший қазы и шұжық, может, не заходя в помещение, наблюдать за процессом изготовления мясных деликатесов», - сообщил главный менеджер департамента управления активами АО «НК «СПК «Astana» Ауез Карабалаев.

В рамках проведения выставки ЭКСПО кардинальные изменения произошли и в обслуживании клиентов. Все залы оборудованы вывесками на трех языках (казахский, русский и английский). С начала лета покупателям-иностранцам могут предложить услуги на трех языках: немецком, французском, английском.

«Если иностранные гости придут за покупками на наш рынок, то при помощи штатного переводчика смогут сделать любые покупки», - пояснил Карабалаев.

Коммунальный рынок «Шапагат» один из самых посещаемых в Астане: в будни здесь делают покупки до 5 тыс. человек, в выходные и праздничные дни эта цифра увеличивается в два-три раза.

Сейчас читают