Погода
Астана 13 °С
Алматы 16 °С
Курс валют
USD 325.56
EUR 374.46
RUB 5.51
CNY 48.08

Глава комитета по туризму прокомментировала ситуацию с казахстанцами в Турции

Глава комитета по туризму прокомментировала ситуацию с казахстанцами в Турции
11 Июля 2017 22:18 3277

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Председатель Комитета по туризму Министерства культуры и спорта РК Манюра Мурзамадиева прокомментировала корреспонденту Казинформа ситуацию с казахстанцами в Турции, которые не могут заселиться в отель из-за банкротства туроператора.

«Мы сейчас ведем комплекс мер, выясняем ситуацию и держим связь с нашим консульством в Анталии. Здесь виноват турецкий туроператор. «Элит класс» обанкротился, поэтому свои обязательства не смог сдержать. В результате из-за недобросовестности турецкого партнера, наши казахстанские компании, которые заключили с ними договора, таким образом подвели туристов, выезжающих на отдых в Турцию. В связи со сложившейся ситуацией, убедительная просьба нашим выезжающим казахстанским туристам, в первую очередь, проверять резервацию билетов и гостиниц перед вылетом. Эта не вина казахстанских туроператоров, это вина турецкого туроператора», - сообщила она корреспонденту Казинформа.

Глава комитета по туризму прокомментировала ситуацию с казахстанцами в Турции

Манюра Мурзамадиева рекомендовала выезжающим на отдых казахстанским туристам напрямую дозваниваться в гостиницу и проверять факт наличия оплаты за проживание.

Как ранее сообщалось, из-за банкротства туристического оператора «ELITE CLASS» 30 казахстанцев в Турции не могут заселиться в отель. Один из крупнейших туроператоров объявил о своем банкротстве сегодня в 14.00 по времени Турции. Между тем, оказавшимся в неудобной ситуации казахстанцам помогают сотрудники консульства Казахстана в Анталии.

 

Ключевые слова: Турция, Туризм,
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Загрузка...

Комментарии

  • 13.07.2017Tatyana
    0
    Что за глупость? Каким образом перепроверять - самим дозваниваться по телефонам, которых ты не знаешь? А если на том проводе не говорят на твоем языке или том, которым ты владеешь? А зачем тогда платить туроператору в Казахстане? Туристы не платят турецкому туроператору, они платят казахстанскому турагенту. Если люди покупают путевки, то надеются, что их отдых организуют, а не 150 раз перепроверять.

Оставить комментарий

Последние Комментарии